Aktuelle Ausstellung

Die Elektrizitätswirschaft von den Anfängen bis heute

06 Sammelbild.jpg

29. Juni bis 13. Oktober 2019

Die Ausstellung des Hessischen Wirtschaftsarchivs und des Freilichtmuseums Hessenpark macht Station in Dreieich. Sie zeichnet die Fortschritts-geschichte der Elektrizitätswirtschaft in Hessen seit den 1880er-Jahren bis zu den heutigen Diskussionen um den Einsatz alternativer Energien nach. Begleitend erzählen Staubsauger, Kühlschrank und Elektroherd von ihrem Einzug in unseren häuslichen Alltag. Es geht um die grundlegende Veränderung des alltäglichen Lebens durch die Versorgung mit elektrischem Strom.

Die Ausstellung wird gefördert durch:
Stadtwerke Dreieich GmbH, Hessischer Museumsverband e. V.